电磁阀厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
电磁阀厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

润滑油基础油分类-【资讯】

发布时间:2021-07-16 04:25:10 阅读: 来源:电磁阀厂家

>  润滑油基础油分类,基础油是从植物的种子、花朵、根茎或果实中萃取的非挥发性油脂, 可润滑肌肤,能直接用于肌肤按摩,也是稀释精油的最佳基底油。常 见的有荷荷巴油、甜杏仁油、葡萄籽油、玫瑰果油、橄榄油等…

润滑油基础油分类,基础油是从植物的种子、花朵、根茎或果实中萃取的非挥发性油脂, 可润滑肌肤,能直接用于肌肤按摩,也是稀释精油的最佳基底油。常 见的有荷荷巴油、甜杏仁油、葡萄籽油、玫瑰果油、橄榄油等。基础油常用来稀释单方精油(纯精油),因为纯精油的刺激性十分强烈,直接擦在皮肤上,会造成伤害,并且伤害性很大,所以精油在皮肤上使用前,一定要先稀释。

润滑油基础油分类

植物基础油本身就具有疗效,植物油是营养和精力的良好来源,身体有了它就能产生热,它是蛋白质的绝佳来源。当我们利用植物基础油稀释精油时,请参照比例使用。

系列品种

编辑

玫瑰果油

英文名:Rose HipOil

拉丁学名:Rosamosqueta

萃取部位:果实

成分:玫瑰果油

功效

极品玫瑰果油以修护美白功效闻名,有助改善色素沉着,明亮的肤色;并赋予受损、老化肌肤新生活力;

柔软、嫩滑、湿润肌肤,积极改善干燥,淡化早年幼纹,令肌肤日渐丰盈饱满、有弹性。

同时是绝佳的养发精品,有天然防护及润发亮发之功效。

使用说明:可单独按摩使用(直接涂抹肌肤);调和单方精油使用效果更佳。

适用范围:多种肌肤适用,特别适合衰老、暗黄、受损、色斑肌肤。

注意事项:肌肤如有不适,请立即停止使用或在专业人士的指导下使用。

小麦胚芽油

英文名:Wheat germOil

拉丁学名:Triticum vulgare

萃取部位:小麦胚芽

成分:小麦胚芽油

功效:

含丰富高单位维他命E,是著名的天然抗氧化剂,平皱保湿效果卓越;能稳定精油,与其他植物油混合使用,可防止混合油变质,延长调和油的保鲜期,使效果更加持久;

同时蛋白质含量丰富,含人体必需的8种氨基酸,能保持皮肤弹性和光泽,最适合衰老、干燥、粗糙、色素沉着的女性护肤或美体使用。能由内而外改善肌肤。

使用:可单独按摩使用(直接涂抹肌肤);调和单方精油使用效果更佳。

葡萄籽油

英文名:Grape seedoil

拉丁学名:Vitis vinifera

萃取部位:葡萄籽

成分:葡萄籽油

功效:

渗透力强,适合细嫩敏弱、油性、面疱皮肤。含丰富维生素、矿物质、蛋白质,能增强肌肤的保湿效果,同时可润泽、柔软肌肤,质地清爽不油腻,易为皮肤吸收。

油脂较清爽,易吸收,为肌肤提供多种矿物质和维生素。亲肤性强易于皮肤吸收,且有最佳的润滑度及温和性。多种肌肤甚至是婴儿肌肤都适用。

由于其温柔容易吸收,渗透力强,清爽不油腻等特性,是十分理想的全身用油。

适用范围:多种肌肤适用。尤其是中性、混合性、油性、敏弱肌肤。

注意事项:用后肌肤如有不适,请暂停使用或在专业人士指导下使用。

矿物类油

编辑

不适合当基础油的通常是石油提炼的矿物油,如婴儿油或分子较大的绵羊油等。因为矿物油不但不含养分,还因为渗透力差容易阻塞毛孔,造成粉刺与脓疮;混合精油做按摩时,更会阻挠肌肤对精油的吸收,无法发挥疗效。

分类

合成基础油(PAO):并非直接来源于石油炼制,而是对石化产品进行合成加工后获得的基础油。

加氢基础油: 对矿物油进行加氢处理后获得的基础油。

溶剂精制矿物油: 由溶剂法精制获得的矿物油型基础油。

其他基础油:不属于以上3种分类的基础油。

标准油

(1)标准基础油系指按有关标准生产的基础油,如早先中国石化总公司颁布的石蜡基中性油标准、中间基和环烷基油基础油标准(SN、ZN、DN标准),基础油系列标准(VHVI、HVI、HVIS、HVIW、MVI、MVIS、LVI等)。

非标准油

(2)非标准基础油该类基础油亦是各基础油生产厂所生产的有正规标准的基础油,其所谓“非标准”,系指与中国石化总公司所颁布的3类基础油相对而言,该类油与前者的区别在于或根据油品需要,或囿于当前生产条件,或围于眼前全厂经济效益,生产出高于或低于总公司标准的油品。例如深度精制、深度脱蜡产品变压器油、电器用油组分、真空用油组分、白油组分等;又例如精制、脱蜡深度不够,但却达到厂内控指标的产品,某些厂生产的机械油组分、软麻油组分、废润滑油再生厂生产的基础油,合成烃基础油类亦可归入此类。在全行业没有实现统一管理前,这类油有一定比例。

特种油料

(3)特种基础油料该类油或作为特种润滑油品原料,或作为非正规产品,或作为某局部时期、范围下的油品原料而有一定市场,但一般无固定作润滑油基础油的规格标准,如轻脱油、重脱油、抽出油、汽油、航空煤油、直馏柴油、直馏润滑油组分料、各种用作再调合的成品油·--大部分为HI'液压池和机械油等。

国外各大石油公司过去曾经根据原油的性质和加工工艺把基础油分为石蜡基基础油、中间基基础油、环烷基基础油等。20世纪80年代以来,以发动机油的发展为先导,润滑油趋向低黏度、多级化、通用化,对基础油的黏度指数提出了更高的要求,原来的基础油分类方法已不能适应这一变化趋势。因此,国外各大石油公司一般根据黏度指数的大小分类,但一直以来没有严格的标准。API于1993年将基础油分为五类(API-1509),并将其并如EOLCS(API发动机油发照认证系统)中,其分类方法。

I类基础油通常是由传统的“老三套”工艺生产制得,从生产工艺来看,I类基础油的生产过程基本以物理过程为主,不改变烃类结构,生产的基础油质量取决于原料中理想组分的含量和性质。因此,该类基础油在性能上受到限制。

II类基础油是通过组合工艺(溶剂工艺和加氢工艺结合)制得,工艺主要以化学过程为主,不受原料限制,可以改变原来的烃类结构。因而II类基础油杂质少(芳烃含量小于10%),饱和烃含量高,热安定性和抗氧性好,低温和烟炱分散性能均优于I类基础油。

III类基础油是用全加氢工艺制得,与II类基础油相比,属高黏度指数的加氢基础油,又称作非常规基础油(UCBO)。III类基础油在性能上远远超过I类基础油和II类基础油,尤其是具有很高的黏度指数和很低的挥发性。某些III类油的性能可与聚α-烯烃(PAO)相媲美,其价格却比合成油便宜得多。

IV类基础油指的是聚α-烯烃(PAO)合成油。常用的生产方法有石蜡分解法和乙烯聚合法。PAO依聚合度不同可分为低聚合度、中聚合度、高聚合度,分别用来调制不同的油品。这类基础油与矿物油相比,无S、P和金属,由于不含蜡,所以倾点极低,通常在-40℃以下,黏度指数一般超过140。但PAO边界润滑性差。另外,由于它本身的极性小,对溶解极性添加剂的能力差,且对橡胶密封有一定的收缩性,但这些问题都可通过添加一定量的酯类得以克服。

除I~IV类基础油之外的其他合成油(合成烃类、酯类、硅油等)、植物油、再生基础油等统称V类基础油。

21世纪对润滑油基础油的技术要求主要有:热氧化安定性好、低挥发性、高黏度指数、低硫/无硫、低黏度、环境友好。传统的“老三套”工艺生产的I类润滑油基础油已不能满足未来润滑油的这种要求,加氢法生产的II或III类基础油将成为市场主流。

我国润滑油基础油标准建立于1983年,为适应调制高档润滑油的需要,1995年对原标准进行了修订,执行润滑油基础油分类方法和规格标QSHR 001,详见表2。这种分类方法与国际上的分类有着本质上的区别。

小编总结:矿物润滑油基础油又称中性油。想了解润滑油基础油分类相关资讯,请关注抢工长资讯频道。 更多装修案例、工长信息、装修效果图!

宝宝积食肚子疼怎么办

更年期心烦吃什么药好

流鼻涕吃什么好得快

餐后血糖高用什么药好

心律不齐平时怎么保养锻炼